вторник, 9 августа 2011 г.

Рассыпчатые пирожки с яичной начинкой к бульону

Пока варится КУРИНЫЙ БУЛЬОН к обеду, вы успеете напечь маленьких рассыпчатых пирожков.
Очень вкусно с яйцами, но вы можете использовать любую начинку, например, вареную курятину из бульона.
 

 
 
 [more]

Растворите в 100мл кефира или ряженки 1/2 ч.л. сухих дрожжей (10-15 гр прессованных).
 
В глубокой миске порубите ножом 125гр сливочного масла,
1 с горкой стакан муки и
1/2 стакана картофельного крахмала.
Должна получиться масляная крошка.
Добавьте в нее  кефир с дрожжами,
1 яйцо, 
1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сухого базилика.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.
Начинка - взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.
На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.
Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.
Охладите.
.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий