суббота, 30 июля 2011 г.

ЧУДО ЛЕКАРЬ – ЧЕСНОЧЕК, ВИТАМИННЫЙ СУНДУЧОК.

здоровье, иммунитет.

ЧУДО ЛЕКАРЬ – ЧЕСНОЧЕК, ВИТАМИННЫЙ СУНДУЧОК.
ЧУДО – РАСТЕНИЕ. Рассказывая о чесноке, трудно перехвалить это необыкновенное растение. Чеснок – источник энергии, панацея от многих болезней, а так же одна из древнейших пряностей. О необыкновенных свойствах чеснока было известно уже очень-очень давно. В древних рукописях, относящихся к ІІІ тысячелетию до нашей эры, упоминается о его использовании лекарями и поварами.
Allium sativum – чеснок, травянистое многолетнее растение, хорошо переносит зимние холода и относится к семейству луковичных. Его луковка состоит из долек – зубчиков. Линейные, плоские листья располагаются на стебле поочередно. В конце периода вегетации растение выгоняет стрелку, которая раскрывается цветком-зонтиком.
За что же надо благодарить чеснок? В настоящее время ученые не пришли к единому мнению, какие же способности чеснока считать главными.
ОЧЕНЬ ВКУСНО ЧЕСНОК КУШАТЬ. В начале своей карьеры чеснок культивировался в Средней Азии, но сейчас занимает значительное место в питании человека во всем мире. Он используется для приготовления приправ к блюдам из дичи, рыбы. Чеснок придает аппетитный запах и остроту колбасным изделиям, паштетам. Из него делают пикантные соусы, витаминные салаты, добавляют для вкуса в гарниры. Он широко используется для квашения и маринования овощей.
Кроме своего специфического вкуса и возможности быть использованным в приготовлении различных блюд, чеснок обладает широким спектром полезных свойств. Эти свойства используются как в народной, так и в традиционной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний и недугов.
СВОЙСТВА ЧЕСНОКА. Полезные свойства и лечение чесноком. Так, например, чеснок обладает очень сильным антибактериальным свойством. Он выделяет фитонциды, которые способны убивать вредные микробы, самые разнообразные вирусы и бактерии. Это натуральный антибиотик, созданный самой природой. Исследования показали, что чеснок в сыром виде не уступает и даже превосходит по своему действию многие лекарственные препараты, например, тетрациклин.
Чеснок способствует укреплению иммунной системы, увеличивает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды.
В своем составе растение имеет большую группу мощных антиоксидантов, таких, как селен. И эта группа способна угнетать синтез отъявленных канцерогенов, эффективно борется со злокачественными образованиями, тормозя их развитие.
Употребление чеснока благотворно действует на весь организм, улучшая состояние сосудов. Чеснок снижает скорость и тормозит образование тромбов, а его систематический прием вообще способствует их рассасыванию.
Еще одна сфера деятельности – благотворное воздействие на сердце. Работая как «бета-блокатор», чеснок ослабляет и уменьшает частоту сердцебиения, улучшает работу сосудов в сердечной мышце. Он снижает интенсивность сердечных приступов и улучшает состояние сердца даже людей, перенесших инфаркт.
ПОЛЬЗА ЧЕСНОКА. Очень полезен чеснок для головного мозга, так как восстанавливает и оживляет мозговую деятельность. И что очень важно для пожилых людей – подавляет разрушение мозговых клеток (нейронов), стимулирует рост новых клеток и восстанавливает общее функционирование мозга, которое ослабевает с возрастом. Чеснок – благотворно влияет на наше здоровье.
ВИТАМИНЫ В ЧЕСНОКЕ. А знаете ли вы, что чеснок может похвастаться целым набором витаминов и микроэлементов. Это натрий, калий, кальций, железо, фосфор, магний, цинк. Так, кальций поддерживает хорошее состояние костной ткани и зубов. Наличие железа в достаточном количестве улучшает состав крови. Фосфор регулирует активность умственной деятельности. Йод поддерживает в тонусе щитовидную железу. Мощный потенциал целой группы витаминов С, Д, В, Р поддерживает и стимулирует иммунитет.
А теперь заметьте, что когда вы кушаете чеснок, то вместе с получением вкусового удовольствия, вы еще и лечите свой организм, противодействуйте различным вирусам и бактериям, а еще и омолаживаете его, оставаясь красивым. Чеснок полезен и для здоровья, и для красоты. Это же здорово!
Кушайте с аппетитом и не болейте.
Автор статьи Анжелика Кузьмина специльно для сайта "AllAboutBeauty.ru"

Комментариев нет:

Отправить комментарий