Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом
Ингредиенты: Масло сливочное, размягченное (или пополам с кондитерским жиром) – 2 стакана Сахар – 1 ½ стакана Сахар коричневый – 1 ½ стакана Яйца – 4 шт. Ванильный экстракт – 2 ч. л. Морковь измельченная – 2 стакана Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 стакана Мука – 3 ½ стакана Сода пищевая – 2 ч. л. Соль – 2 ч. л. Орехи грецкие, измельченные – 1 стакан Мелкие кусочки шоколада (маленькие шоколадные чипсы) – 1 стакан | |
Взбейте с помощью миксера масло с белым и коричневым сахаром. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт. Добавьте морковь и все хорошо перемешайте.
Отдельно смешайте овсянку, муку, соду и соль. Хорошо перемешайте с масляно-морковной смесью. Добавьте орехи и кусочки шоколада. Накройте и поместите тесто в холодильник минимум на 4 часа.
Выложите печенье (по столовой ложке) на смазанный (покрытый антипригарным спреем) противень на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут. Выдержите 2 минуты и снимите готовое печенье с противня на решетку для остывания.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ....
Комментариев нет:
Отправить комментарий